Морозова: Прокуратура ДНР возбудила дело по факту расстрела под Волновахой

Прокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело по факту расстрела автобуса с мирными гражданами под Волновахой. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Представители миссии ОБСЕ по поводу трагедии под Волновахой обещали провести своё быстрое и качественное расследование. Однако предложения вставить в группу представителей ДНР мы не получали, — отметила омбудсмен республики. — При этом прокуратура Украины со своей стороны так и не возбудила уголовное дело по факту обстрела автобуса».

По поводу заявления ОБСЕ о расширении штата на Востоке Украины, оглашённом накануне заместителем главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, омбудсмен подчеркнула, что большинство членов миссии — украинцы, которые имеют предвзятое мнение.

Основываясь на фактах расследования крушения малазийского Боинга и на личном опыте при организации обмена военнопленными, Морозова отметила, что заинтересованные стороны каждый раз сознательно затягивают процесс расследования.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 17:20
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика