ОБСЕ: Расследовать расстрел автобуса под Волновахой должна независимая группа

Миссия ОБСЕ выступила с инициативой создать совместный следственный орган по расследованию трагедии, произошедшей 13 января с пассажирским автобусом близ Волновахи. Об этом заявил в Донецке в ходе пресс-конференции заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуг.

Предполагается, что в следственную группу будут входить представители Украины и России Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения, а также представители Донецкой Народной Республики. Следственные действия будут проводиться параллельно уголовному расследованию, которое должно быть инициировано правительством Украины. По словам Хуга, «специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет мониторить работу этой независимой следственной группы».

Напомним, 13 января в результате подрыва автобуса под Волновахой, расположенной в Донецкой Народной Республике на территории, которая в настоящее время находится в тылу оккупированной ВСУ территории, 10 человек погибли на мести и 20 получили ранения. Двое пострадавших при обстреле позже скончались.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 17:22
0
553

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика