Количество суицидов в России резко пошло на убыль

По данным Росстата, количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Самыми неблагоприятными месяцами для суицидников остаются апрель и июнь. В эти периоды отмечено наибольшее количество смертей от самоубийств. Как правило, в феврале и ноябре количество суицидов значительно снижается.

По данным Росстата, количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В 2013 году с января по ноябрь более 26 человек покончили жизнь самоубийством. В 2014 году, учитывая данные с присоединенной республикой Крым, цифра меньше - 24,6 тысячи человек.

Самыми неблагоприятными месяцами для суицидников остаются апрель и июнь - в эти периоды отмечено наибольшее количество смертей от самоубийств- цифры колеблются от 2,5 тысяч до 3 тысяч человек за месяц.

В феврале и ноябре количество суицидов значительно снижается и не превышает 1,9 тысячи человек.

Примечательно, что большая разница между данными по самоубийствам зафиксирована в марте 2014 года по сравнению с этим же месяцем 2013 года. В то время, когда россияне наблюдали за присоединением Крыма, количество смертей от самоубийств снизилось на 500 штук.

В Московскую службу психологической помощи из 60 тысяч звонков за 2014 год 250 звонков были суицидальными. Психологи отмечают - это на 60 меньше, чем в 2013 году.

- Согласно статистическим данным, мы видим некоторое снижение количества случаев суицида. Как правило, Москва по числу самоубийств считается благополучным городом, по показателям столица входит в число городов с низким уровнем суицидальности, - рассказала сотрудница центра Нина Петроченко.

Психологи отмечают, что снижение количества самоубийств связано с ростом патриотизма в России, который помогает жителям страны сплотиться и забыть на время о своих проблемах.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 17:57
0
228

0

Наверх Яндекс.Метрика