Алексей Панин: Моя дочь четыре месяца не посещает школу

37-летний актер утверждает, что его дочь Аня пятые сутки закрыта в комнате и не выходит из нее. Кроме того, по словам актера, девочка четвертый месяц не посещает школу. Исходя из этого, Панин требует, чтобы дочь отдали на воспитание ему.

В первый класс Аня пошла в московской школе № 779. Но в сентябре 2014 года девочку перевезли в Петербург к матери, соответственно, документы из школы забрали. 16 октября в школу № 779 из Петербурга пришел факс-подтверждение, что теперь Аня является ученицей школы № 185 с углубленным изучением английского языка. Однако в петербургской школе дочь Панина так и не появилась.

Мать Ани Юлия Юдинцева отвела ребенка в поликлинику, где врачи выписали предписание перевести девочку на домашнее обучение по медицинским показаниям. Анне необходим адаптационный период после переезда из Москвы в Петербург, который, по мнению врачей, продлится до конца учебного года. Школа гарантировала, что к девочке домой будет приходить учитель и будет заниматься с ней.

- Мы делали заключение по Анне Паниной для службы судебных приставов по запросу Отдела опеки и попечительства, - объяснила заведующая отделением Центра помощи семье и детям «Гелиос» ДСЗН Москвы Виктория Тараненко. - Девочка не готова проживать вместе с матерью, и это действительно так, потому что ребенок не видел маму практически с рождения. Мы проводили встречи. Девочка хорошая, очень контактная, живая. Испуга такой силы, как «я не хочу подходить к маме», не было, а это означает, что Алексей Панин никогда не настраивал девочку против матери.

По словам психолога, Аня Панина всегда знала о том, что у нее есть мама, она с большим интересом общалась с ней, но жить вместе совсем не хотела. Девочка жила с бабушкой и папой, воспитанием, в основном, занималась бабушка Татьяна Власова. А Татьяна Борисовна, как считают детские психологи, женщина ответственная и понимающая.

- Папа просто обожает дочку, - продолжает собеседница. - Можно что угодно говорить об Алексее, но он потрясающий отец. Все судят его по эпатажным поступкам, которые он совершает. Но я сразу вспоминаю Высоцкого, Даля, их скандалы… Панин никогда не запрещал Юле общаться с дочкой. Однако у женщины свои представления о том, как должен расти и воспитываться ребенок - исключительно в строгости. Если ребенок в семье с папой рос в демократичной атмосфере, то в семье у мамы стиль воспитания противоположный - авторитарный.

По словам специалистов, Юлия не прислушивается к их точке зрения, которая была ей неоднократно озвучена. В этой сложной ситуации больше всего страдает маленькая Аня: ребенку постоянно наносят психологические травмы. Сам актер также утверждает, что действия его бывшей жены идут ребенку во вред.

- Моя дочь уже почти неделю живет в здании вокзала в Петергофе, и не понятно, что она там ест и где моется, - настаивает Алексей Панин. - Адвокат утверждает, что в комнатах тепло, но я в этом очень сильно сомневаюсь. И вообще, ненормально для эмоционального состояния ребенка, что он постоянно находится в закрытом помещении, где на окнах установлены решетки и где дежурят непонятные охранники, по виду похожие на братков из 90-х.

По словам Панина, он не раз просил адвоката о встрече с дочерью, пусть недолгой. Но даже просто увидеть девочку ему не дали. Также отца волнует тот факт, что дочка перестала посещать школу, перейдя на домашнее обучение.

- Никаких справок о необходимости этого я не видел. Аня сейчас никак не развивается, с ней никто не занимается, - считает Алексей. - Мне наверняка не дают с ней увидеться, потому что она находится в депрессивном эмоциональном состоянии.

В настоящий момент Алексей Панин задержан сотрудниками полиции за погоню. Он преследовал уазик, в котором стражи порядка везли его дочь. Нарушителя доставят в отдел полиции для разбирательства.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 17:58
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика