Лукашенко: Россию нам никто не заменит

Минск, 15 января. Россию Беларуси никто не заменит. Президент Александр Лукашенко в Минске в четверг говорил о приоритетах внешней политики, сообщает телеканал «МИР 24».

«Россию нам никто не заменит. Когда мы ведем диалог с Западом и будем вести, мы им задаем один вопрос. Если вы нам намекаете на наши отношения с Россией, вы нам замените Россию? Нет. Так зачем вы нас тянете в болото? На примере братской Украины мы убедились, во что это выливается. Поэтому мы с Российской Федерацией будем, установив многоформатные отношения, вести себя как с очень близким братским государством», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Это заявление президент Беларуси сделал на заседании Палаты представителей Нацсобрания. Он представил депутатам нового премьер-министра Андрея Кобякова.

Сегодня же белорусский лидер заявил, что одним из важнейших направлений работы правительство должно стать сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза. Лукашенко подчеркнул, что министры должны жестко отстаивать национальные интересы Беларуси в ЕАЭС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 18:08
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика