Подполковник полиции спас людей от неуправляемого бульдозера

Жители подмосковных Химок стали свидетелями смелого поступка замначальника местного ГИБДД подполковника Дмитрия Дорожкина, остановившего неуправляемый снегоуборщик. Машина едва не снесла автобусную остановку, рядом с которой в этот момент находилось несколько десятков прохожих. Предположительно, у водителя бульдозера случился сердечный приступ, когда он остановился на светофоре на улице Маяковской.

Дмитрий Дорожкин с напарником увидели катящийся в сторону тротуара снегоуборщик, когда ехали на совещание. Полицейский немедленно выскочил из машины и побежал в сторону остановки, чтобы предупредить находившихся там людей об опасности, после чего запрыгнул на бульдозер и успел вывернуть руль, направив машину в безопасном направлении. Снегоуборщик снес дорожный знак и врезался в стену жилого дома, но никто из прохожих при этом не пострадал.

- Он кричал нам, стоящим на остановке, а сам бежал за погрузчиком, потом запрыгнул за него и смог его заглушить, - вспоминает Татьяна Стародубцева, которая в тот момент как раз дожидалась общественный транспорт.

Сам подполковник считает, что ничего героического в его поведении не было и так на его месте поступил бы каждый сотрудник правоохранительных органов.

- Трактор мог подмять десятки машин в кучу, он ехал в сторону Ленинградского шоссе, - пояснил Дмитрий Дорожкин. - Ничего героического мы не совершили, это наша работа.

Отметим, что мужчина не стал сообщать о случившемся, а просто дождался прибытия на место ДТП сотрудников полиции и медиков, после чего поехал на работу, а о его поступке стало известно только благодаря очевидцам.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 18:58
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика