Защита Васильевой требует ее полного оправдания

Москва, 15 января. Защита Евгении Васильевой призвала суд снять с нее все обвинения. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков сегодня приехал на заседание по делу «Оборонсервиса» и всячески оправдывал действия бывшей подчиненной, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Накануне Евгению Васильеву обвиняли не только в хищении трех миллиардов рублей, но и в обмане бывшего министра обороны. Однако Сердюков полностью опроверг такую информацию. На судебном заседании он рассказал, как пять лет назад познакомился с Васильевой на совещании в Санкт-Петербурге.

Он назначил ее своим советником, а позже начальником Департамента имущества. Сердюков охарактеризовал свою бывшую подчиненную как человека с «хорошими организаторскими способностями». В ходе заседания экс-министр подчеркнул, что никакого ущерба военному ведомству Васильева не причинила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сердюков на допросе в суде заступился за Васильеву

По его словам, «если бы не проделанная работа, ущерб был бы в разы больше». Распродажу земли и зданий, в которых обвиняют главную фигурантку дела, он назвал попыткой спасти армию. Ведь отчуждались только ненужные предприятия, которые находились на грани банкротства.

На судебное заседание обвиняемую по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву привезли на автомобиле LADA правоохранители. Женщина находится под домашним арестом. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков приехал на иномарке представительского класса с «мигалкой» и в сопровождении охраны.

Учитывая то, что свидетель и фигурантка громкого дела долго не виделись, это заседание стало для них своеобразным свиданием. О близких отношениях обвиняемой и экс-министра заговорили после того, как Васильева начала посвящать Сердюкову песни и картины.

При обыске в ее квартире нашли мужские вещи, после чего женщина рассказала, что это действительно тапочки и халат ее любимого мужчины. Пообщаться Сердюков и Васильева смогли недолго и только по делу. Обвиняемая отказалась комментировать ситуацию. Суд они покинули порознь.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 19:03
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика