Эксперт: Вашингтон начал понимать, что военная кампания против ИГ неэффективна

С 26 по 29 января в Москве пройдет встреча представителей правительства Сирии и оппозиции. Сирийские власти официально подтвердили свою готовность участвовать в переговорах. Кроме того, российская сторона разослала порядка 30 приглашений сирийской оппозиции. Госсекретарь США Джон Керри уже поддержал инициативу России. По мнению преподавателя Северо-Восточного университета в Бостоне Макса Абрамса, такое неожиданное одобрение свидетельствует о том, что США начали понимать неэффективность военной кампании против ИГ.

видео: © RT

Россия предложила провести в Москве мирные переговоры между представителями сирийского правительства и оппозицией. Госсекретарь США Джон Керри поддержал российский план, что свидетельствует об изменении позиции, озвученной им около года назад.

«России необходимо участвовать в разрешении конфликта, а не продавать столько оружия и оказывать столько помощи, что фактически позволяет Асаду «удваивать ставки», - сказал он тогда.

RT спросил преподавателя политологии Северо-Восточного университета в Бостоне Макса Абрамса, что стоит за изменением позиции в отношении сирийского конфликта. По его мнению, США осознали, что поддержка повстанцев ослабляет борьбу против «Исламского государства».

«Думаю, США начали понимать, что военная кампания против «Исламского государств» неэффективна, особенно в Сирии. Мне кажется, Соединённые Штаты не до конца уверены, что нужно делать, - сказал Макс Абрамс. - Мы фактически столкнулись с той же проблемой, что была в самом начале - Вашингтон хочет тесно сотрудничать с так называемыми сирийскими повстанцами, чтобы дать отпор «Исламскому государству», но в действительности сами эти повстанцы придерживаются чрезвычайно радикальных взглядов. К тому же они крайне слабы и теряют свои позиции. На мой взгляд, Керри приветствует участие Москвы, потому что Вашингтон просто не знает, что делать».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 15-01-2015, 19:04
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика