Полиция со стрельбой ловила «Волгу» на Кутузовском

Москва, 15 января. Сотрудникам столичной полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить водителя автомобиля ГАЗ-3110, представлявшего явную опасность для остальных участников движения. Перед тем, как остановиться, «Волга» снесла шлагбаум и врезалась в несколько других машин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы московской полиции.

Нарушителя заметили патрульные, работавшие в районе мемориального комплекса «Поклонная гора» – они зафиксировали автомобиль ГАЗ-3110, двигавшийся на высокой скорости после полуночи. Сотрудники включили проблесковые маяки и звуковые сигналы, и потребовали водителя остановиться. Однако тот требование проигнорировал, сбил шлагбаум и выехал на Кутузовский проспект, явно пытаясь скрыться от стражей порядка.

В ходе погони «Волга» развернулась через двойную сплошную, помчалась в сторону области. К этому времени к погоне подключились другие экипажи ДПС, оказавшиеся в Западном округе Москвы.

* Пьяного водителя BMW ловили со стрельбой в Новый год

На 23-м километре Можайского шоссе нарушитель врезался в Land Cruiser, водитель которого также стал преследовать «Волгу». Полицейские открыли огонь: согласно инструкции, они сделали два предупредительных выстрела в воздух, после чего выпустили четыре пули по колесам автомобиля. После этого «Волга» все еще пыталась уйти от погони, однако снова врезалась во внедорожник и вскоре была, наконец, остановлена.

Полиция задержала 27-летнего жителя Смоленской области, имеющего признаки алкогольного опьянения. Водитель отказался от медицинского освидетельствования и был доставлен в тдел полиции для разбирательства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 19:08
0
278

0

Наверх Яндекс.Метрика