Допрос Сердюкова стал для Васильевой источником вдохновения

Москва, 15 января. Телесериал по делу «Оборонсервиса» получил продолжение. Пять часов на допросе и один благородный поступок. Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, наконец, дал показания в Пресненском суде. Он неожиданно вступился за бывшую подчиненную Евгению Васильеву, которая является главным фигурантом дела. Она, по словам Сердюкова, не виновата, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Коковешников.

Ни стихов, ни пылких речей. Евгения Васильева с улыбкой выходит из зала суда.

- Евгения, может, споете нам что-нибудь?
Е.В.: Обязательно, но только не сегодня!

Видимо, слишком устала. Пять часов на допросе Анатолия Сердюкова и десятки откровенных признаний от бывшего шефа. О том, как первый раз встретились, чем покорила.

«Мне очень понравился доклад Евгении Николаевны, я пригласил на совещание, где мы с ней обсудили некоторые вопросы», - рассказал экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Обсудили удачно - Васильева возглавила специально созданный под нее Департамент имущественных отношений и начала избавляться от балласта, копившегося годами.

«Зачем Министерству обороны совхозы? Я три года пытался поднять их с колен. Только подниму, они падают, потом опять подниму, они опять падают. Себестоимость продукции от этих совхозов дороже для ведомства, чем ее закупка на рынке», - пояснил Сердюков.

Васильева ни при чем. По продаже госсобственности вины своей подчиненной, а по слухам, возлюбленной Сердюков не видит. Говорит, продавали убыточные предприятия, действительно, ниже их стоимости, но не более чем вполовину.

«Бывало, что оценивали по одной цене, а продать не могли. В некоторых случаях происходило наоборот: по оценке одна цена, а при продаже она возрастала в 8-10 раз. Я считаю, что никакого ущерба Минобороны причинено не было. Более того, если бы не проделанная работа, ущерб был бы в разы больше», - сказал в суде экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Вслед за гособвинителем допрашивать Сердюкова принялась сама Васильева. В последний раз она с ним разговаривала еще до своего домашнего ареста.

Е.В.: Подтверждаете ли вы, что была информация о готовящихся провокациях с целью дискредитировать вас, меня и департамент?
А.С.: Да, у меня была такая информация. Мне сообщали, что такое возможно.

В ответ на вопрос о том, считает ли он Васильеву виновной, Сердюков лишь рассмеялся и добавил - нет.

Е.В.: Известно ли вам о том, что мне угрожали тюрьмой, если я не стану давать показания, порочащие вашу честь и достоинство?
А.С.: Такая информация у меня была. Но я бы не хотел дальше отвечать на этот вопрос, так как не хотел бы раскрывать источник этой информации. Как я к этому отношусь? Ну, конечно же, плохо!

Из зала суда Сердюков и Васильева вышли поодиночке. Сели в разные машины - он в Mercedes, она в «Ладу Калина» - и разъехались в разных направлениях.

Как только Евгения Васильева добралась до дома, сразу взялась за творчество. «Моя графика» - новый пост модной художницы. Кого или что именно изобразила Евгения Васильева, гадает весь рунет. По одной версии, на рисунке «красный петух, которому стыдно», по другой - «рогатый баклан». Баклан - это птица.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 20:33
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика