Мадуро: Венесуэла всегда с Россией

Москва, 15 января. Преодолеть трудности призвал российский народ президент Венесуэлы Николас Мадуро. Сегодня в подмосковном Ново-Огарево вместе с Владимиром Путиным он обсудил вопрос, который сейчас волнует весь мир - цены на энергоносители, передает телеканал «МИР 24».

Венесуэла является крупным поставщиком нефти. Она приносит 80% экспортных доходов страны. Москву и Каракас давно связывают дружеские отношения. Об этом сразу и заявил Владимир Путин. Николас Мадуро поддержал коллегу.

«Прежде чем мы обсудим ситуацию с энергоносителями, я хочу отметить, что Венесуэла - не только наш друг, но и близкий партнер», - сказал российский лидер.

«Мы хотели бы выразить солидарность со всем российским народом. Мы верим, что вы справитесь с той ситуацией, которая возникла. Венесуэла всегда с Россией», - отметил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Владимир Путин подчеркнул, что будет рад обсудить совместные проекты, в частности, в энергетике. По мнению аналитиков, Николас Мадуро может поднять в Москве вопрос о работе российских нефтяников в Венесуэле.

Добавим, что с 2009 года граждане обеих стран могут ездить друг к другу без визы на 90 дней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 22:05
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика