Запорожцев: Нужно привлечь внимание мирового сообщества к войне на Донбассе

Председатель Общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев рассказал проекту «Говорит Донбасс», как в Луганской народной республике выстраивается работа с общественными организациями.

«Основная задача Совета — доносить до руководства мнения нашей общественности, наших людей. С другой стороны — разъяснять политику руководства, разъяснять принимаемые законы, указы, участвовать в их разработке. К примеру, закон об общественных организациях был принят при активном участии нашего совета», — рассказал Запорожец.

Совет занимается не только работой с общественниками, но и пытается привлечь внимание мирового сообщества к войне на Донбассе.

«Начиная с первого заседания, мы приняли множество обращений и к общественным организациям, и к профсоюзным движениям, ко всем здравомыслящим гражданам Украины, о прекращении братоубийственной войны. Мы обращались к ОБСЕ, ООН, Совету Европы, руководителям стран Антигитлеровской коалиции с просьбой остановить бессмысленное кровопролитие», — заявил Запорожец.

По его словам, сейчас правительство ЛНР при участии Совета рассматривает постановление о льготах на проект в общественном транспорте. Так, власти уже определили 18 категорий льготников и 4 категории, которые будут оплачивать только 50% стоимости проездного билета.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 23:18
0
375

0

Наверх Яндекс.Метрика