Захарченко: Расстрел автобуса под Волновахой — явная провокация Украины

Расстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой — это явная провокация Украины. Артиллерия армии ДНР до места трагедии не добивает, поэтому ополчение не может быть причастно к этой трагедии.

Об этом, как сообщает корреспондент ИА «Новороссия», заявил сегодня на брифинге глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Украина воспринимает нашу доброту как слабость. Мы не слабые, а миролюбивые и хотим мирного решения конфликта. Мы сегодня сломали идеологию Украины, в связи с чем и развязана война. Украинская армия не в состоянии сейчас вести активные и эффективные боевые действия. Только провокации и расстрел с дальнего расстояния мирных кварталов — на большее они не способны», — отметил глава республики.

Напомним, 13 января 2015 года в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе (ДНР) погибли 12 мирных граждан и 18 получили ранения. В расстреле мирных жителей украинские власти сразу обвинили ополчение.

Власти Донецкой народной республики отрицают такую возможность, поскольку место трагедии находится в глубоком тылу ВСУ — на территории, оккупированной украинской армией.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-01-2015, 23:21
0
457

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика