СКР возбудил уголовное дело по факту обстрела домов в Шахтерске

Москва, 15 января. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими военными жилых домов в Донецке, в результате которого погиб пятилетний ребенок, а его девятилетний брат получил ранения, сообщает сайт ведомства.

«Главным следственным управлением СК России России возбуждено уголовное дело по факту обстрела украинскими военными частных домов на окраине Шахтерска, в результате которого тяжелейшие увечья получил девятилетний ребенок, а его пятилетний брат погиб», - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, следователям уже известны имена украинских военных, которые давали указания обстреливать мирные кварталы. Дело возбуждено по статьям «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Убийство» и «Покушение на убийство».

«Следственный комитет сделает все возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских «вояк»: как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы», - подчеркнул Маркин.

Он «обрадовал» новых «героев» Украины, передав им, что «каждый день и каждую минуту их будет преследовать страх неизбежного возмездия».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-01-2015, 23:33
0
280

0

Наверх Яндекс.Метрика