Маркин: Возбуждено дело по факту обстрела жилых домов в Донбассе

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту очередного обстрела жилых домов в Донбассе. В результате него пятилетний Артем Воронов погиб, а его девятилетний старший брат Иван получил тяжелейшие увечья.

После обстрела украинскими военными частных домов на окраине Шахтерска СК РФ возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям - «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Убийство» и «Покушение на убийство».

- Следственный комитет сделает все возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских «вояк»: как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы. Могу «обрадовать» новых «героев» Украины: нам уже известны их имена. И рано или поздно им всем обязательно придется ответить не только за страдания и боль Вани Воронова, гибель его родного брата, но и за всех погибших или получивших увечья детей Донбасса, - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Кроме того, он пообещал, что «если им в кошмарных снах не будут сниться искалеченные и убитые дети Донбасса, то их будет преследовать каждый день и каждую минуту страх неизбежного возмездия. А все имена детоубийц мы обязательно назовем».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-01-2015, 23:55
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика