Родственники террористов могут лишиться имущества, соцвыплат и банковских счетов

Депутаты парламента Чечни внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают лишать имущества, социальных выплат и средств со счетов в банках родственников террористов, которые были в курсе их намерений и оказали содействие.

фото: © РИА Новости

Чеченские парламентарии разработали и внесли в Госдуму законопроект, который предполагает лишать имущества, социальных выплат и банковских счетов родственников террористов, которым были известны их намерения, пишет «Российская газета».

Также предполагается возможность уголовного преследования и ужесточение наказания по террористическим статьям.

Как указывает издание, в Уголовном кодексе предусматривается введение двух новых видов наказания – конфискация имущества как отдельный вид и арест банковского счёта с изъятием денежных средств.

Первый вид наказания может применяться, если имущество получено родственниками за счёт средств террориста или в результате оказания ему содействия в какой-либо форме, что должно быть доказано в суде. Такая же мера может применяться и к осуждённым за «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Наказание по статье «террористический акт» предлагается увеличить с 8-15 лет лишения свободы до 15-25, за захват заложника минимальным наказанием может стать 10-летний срок.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-01-2015, 03:04
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика