Ангела Меркель назвала антисемитизм гражданским долгом каждого немца

Канцлер ФРГ допустила досадную оговорку, выступая в бундестаге по поводу недавних терактов во Франции. Ангела Меркель назвала антисемитизм и нападение на мечети долгом всех жителей Германии.

фото: © AFP

Как сообщает издание Rheinische Post, во время недавнего выступления в бундестаге, посвящённого террористическим актам во Франции, Ангела Меркель оговорилась и заявила: «Антисемитизм – это наш государственный и гражданский долг».

К несчастью, продолжает издание, следующее предложение звучало так: «Это также касается и нападений на мечети», пишет ИноТВ.

Как отмечает Rheinische Post, смысл высказывания должен был быть в точности противоположным: перед этим Меркель в своей речи неоднократно подчеркивала, что в Германии не должно быть места для ненависти к евреям и дискриминации мусульман. К пассажу о нападениях на мечети она добавила: «С этим мы тоже не примиримся», цитирует издание главу правительства.

Rheinische Post добавляет, что за последние дни Ангела Меркель уже не раз допускала различные оговорки. На встрече Федерального союза возобновляемых источников энергии (BEE) в Берлине в среду вечером она «измерила» глобальное потепление в процентах вместо градусов, а вместо «киловатт-часов» говорила о «килокалориях», пишет издание.

Правда, в тот раз Меркель, дипломированный физик, сама посмеялась над своими оговорками и сказала, что она «немного запуталась с единицами измерения», уточняет газета.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-01-2015, 05:04
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика