СБ ООН требует расследовать обстрел автобуса под Волновахой

Совет Безопасности ООН осуждает обстрел пассажирского автобуса под Донецком и настаивает на проведении «объективного расследования» инцидента с целью привлечения ответственных к правосудию. Об этом, как передаёт ТАСС, говорится в официальном заявлении организации, распространённом накануне.

Члены Совета Безопасности осудили убийство 12 и ранения 18 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе в Донецкой области 13 января 2015 года. Они призвали стороны конфликта на Донбассе к строгому выполнению минских договорённостей, а также выразили соболезнования семьям погибших.

Власти Донецкой народной республики решительно отвергают возможность причастности ополчения к расстрелу мирных жителей.

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики обнародовало официальное заявление относительно обвинений от украинской стороны в причастности ДНР к гибели пассажиров маршрутного автобуса под Волновахой.

«Первые опубликованные фотографии пострадавшего транспортного средства ставят под сомнение официальную версию украинской стороны об артиллерийском обстреле ВС ДНР (Вооруженных сил ДНР. — прим. ред.)», — говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве республики подчеркнули, что место трагедии находится вне зоны досягаемости орудий армии ДНР.

«Трагедия произошла в районе Бугаса, что под Волновахой. Эти окрестности находятся вне досягаемости орудий и РСЗО армии ДНР», — сказано в заявлении.

Кроме того, в МИД ДНР предположили, что виновниками происшествия могли являться украинские каратели. В ведомстве потребовали проведения независимого расследования трагедии.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-01-2015, 05:13
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика