Депутатов обяжут согласовывать свои планы по зарубежным поездкам и экстрим-турам

?В Госдуме по инициативе члена комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьёва (КПРФ) готовятся поправки в закон о статусе депутата, предусматривающие обязательное согласование предстоящих туристических поездок.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв (КПРФ) готовит проект закона о внесении в ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации» изменений, предусматривающих введение нормы об обязательном детальном согласовании планов зарубежных поездок и получении разрешения председателя нижней палаты парламента на поездки, которые могут представлять дополнительные угрозы жизни и здоровью законодателей. Об этом пишут «Известия». Соловьёв считает, что самочинные поездки депутатов в горячие точки или дилетантские горные восхождения могут привести к непредсказуемым последствиям и в итоге повлиять на работу парламента в целом.

«Парламентарий - лицо, ответственное перед своими избирателями, и подвергать свою жизнь опасности ему следует только по необходимости и с максимальной осторожностью. Тогда как у нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки. Поэтому мы считаем целесообразным внести поправку в ФЗ о статусе депутата, обязывающую парламентариев согласовывать с председателем Госдумы экстремальные аспекты зарубежных путешествий, которые представляют дополнительную угрозу их жизни», - пояснил депутат.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-01-2015, 06:06
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика