Прокуратура США: Роман Селезнев должен сам оплачивать услуги адвоката

Роману Селезневу, обвиняемому в кибермошенничестве в США, назначили государственного адвоката, услуги которого американская прокуратура намерена обязать оплачивать 30-летнего россиянина. Согласно имеющимся данным обвинения, Роман Селезнев имеет все нужные для этого средства и вполне способен оплатить расходы на юриста.

Как считает прокуратура США, Селезнев распологает якобы теми средствами, которые он "похитил" с помощью продажи кредитных карточек. Помимо этого, сторона-истец заявила, что россиянин заплатил за проживание в отеле на Мальдивских островах 22 тысячи долларов. Прокуроры также утверждают, что Селезнев владеет дорогостоящими объектами недвижимости.

Кроме того, по их сведениям, подозреваемый в кибермошенничестве владеет дорогостоящими машинами и объектами недвижимости, а на его банковские счета поступили 17,8 миллионов долларов, полученных незаконным путем, передает AP.

Напомним, 30-летний гражданин России Роман Селезнев был задержан 5 июля на Мальдивах Секретной службой США и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявили обвинения в мошенничестве с кредитными картами и краже персональных данных.

Позже он был переведен из тюрьмы острова Гуам в пенитенциарное учреждение штата Вашингтон в городе Сиэтл, где, скорее всего, останется под стражей до мая 2015 года.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-01-2015, 07:56
0
174

0

Наверх Яндекс.Метрика