Германия продолжает подвергаться шпионажу со стороны зарубежных спецслужб

Последние несколько лет Германию сотрясают шпионские скандалы. Один из последних разразился в июле 2014 года, когда в Федеральной разведслужбе ФРГ был выявлен предполагаемый американский шпион. На днях СМИ сообщили, что двойной агент похитил информацию о личности 3,5 тыс. немецких шпионов, действовавших за границей. По словам экспертов, несмотря на резкие высказывания политиков и парламентские расследования, случаев прослушки и атак с использованием зарубежных шпионских программ становится только больше. С подробностями — корреспондент RT Питер Оливер.

видео: © RT / фото: © AFP

С лета 2013 года немцы добиваются ответа на вопрос: каков масштаб слежки за ними?

Когда Эдвард Сноуден опубликовал материалы о массовой слежке АНБ, зазвучали призывы провести парламентское расследование. Оно началось, однако подробности сотрудничества между разведслужбами настолько засекречены, что мало кто надеется на развёрнутые ответы.

Всего за несколько недель до начала расследования в немецкой прессе появились сообщения о нарушении безопасности в Ведомстве федерального канцлера. Его сотрудница пользовалась флэш-картой, заражённой вирусом Regin. Этот вирус может предоставить третьему лицу возможность неограниченного удалённого контроля над компьютерной сетью и всеми её данными.

Специалисты в сфере безопасности утверждают, что эта программа – излюбленное средство как АНБ, так и британского Центра правительственной связи. При этом в правительстве Германии информацию о вирусе опровергли.

Одним из самых нашумевших случаев стал взлом мобильного телефона Ангелы Меркель. Как выяснилось, разговоры канцлера прослушивали американские спецслужбы.

Но несмотря на гневную реакцию, прослушка стала происходить только чаще.

Учитывая, что такие страны как США и Великобритания на фоне недавних терактов добиваются дополнительных полномочий по контролю за цифровыми коммуникациями, Германия вряд ли пойдёт на ограничение полномочий собственных спецслужб.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-01-2015, 08:04
0
173

0

Наверх Яндекс.Метрика