Депутатов обяжут согласовывать зарубежные поездки и экстрим-туры

Москва, 16 января. Депутатов Госдумы могут обязать получать разрешение спикера нижней палаты на зарубежные поездки, связанные с риском для жизни. С такой инициативой выступил Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев от КПРФ, сообщают «Известия».

Коммунист напомнил, что парламентарий – лицо, ответственное перед своими избирателями, и подвергать свою жизнь опасности ему следует только по необходимости и с максимальной осторожностью.

«У нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки», - сказал Соловьев.

Депутат также напомнил историю о военном наркоме сталинской эпохи Клименте Ворошилове. Однажды Ворошилов решил без согласования прыгнуть с парашютом, в итоге его поступок разбирался на Политбюро.

*

Инициатива вызвана недавним инцидентом с депутатами Александром Сидякиным и Олегом Савченко, которые решили покорить пик Висона в Антарктиде. 14 января путешественники не вышли на связь, однако вскоре нашлись. Отсутствие коллег в рабочее время возмущение в Госдуме. В администрации президента также были недовольны вояжами депутатов в дальнее зарубежье.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 08:35
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика