В МИД ДНР дали официальный комментарий на громкие заявления властей Украины

Первый заместитель министра иностранных дел Донецкой народной республики Михаил Мнухин дал официальный комментарий на продолжающиеся громкие и провокационные высказывания представителей руководства Украины. Заявление обнародовал пресс-центр МИД ДНР.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства ДНР отмечает, что украинская сторона игнорирует все шаги республики к мирному разрешению противоречий и проводит агрессивную военную политику.

Приводим полный текст официального заявления:

«Тезисы, озвученные сегодня с трибуны Верховной Рады секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым, расцениваются нами как неконструктивные, как те, что демонстрируют намерения Киева продолжать боевые действия.

Донецкая Народная Республика в своих взаимоотношениях с Украиной систематически настаивала на позиции недопустимости кровопролития и выступала за решение противоречий путем двустороннего диалога. В качестве одного из ярких примеров подтверждения соответствия наших заявлений и реальных действий, можно привести неоднократные разрешения на ротации украинских подразделений в аэропорту Донецка.

Последние шаги, предпринимаемые украинской стороной, включая непрекращающиеся провокации на линии соприкосновения, транспортную и экономическую блокаду, артиллерийские обстрелы наших городов, нарастание милитаристско-реваншистской истерии в СМИ и заявлениях высших государственных лиц, а также принятия решения по, так называемой, четвертой волне мобилизации свидетельствуют о том, что все наши шаги навстречу были проигнорированы.

Текущее развитие событий вынуждает правительство Донецкой Народной Республики предпринять все возможные шаги для защиты государственного суверенитета и безопасности жизней наших граждан.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики продолжает настаивать на том, что переговорный процесс — единственный приемлемый и возможный путь прекращения кровопролития. Донецкая Народная Республика настоятельно рекомендует нашим украинским коллегам прекратить неконструктивные действия и сесть за стол переговоров».

Напомним, накануне Верховная рада Украины утвердила указ президента Украины Петра Порошенко «О частичной мобилизации».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-01-2015, 08:44
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика