Обзор прессы: Ле Пен призвал к «Европе от Парижа до Владивостока»

Москва, 16 января. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

«Нам нужна единая Европа от Парижа до Владивостока. Или мы станем колонией США». Такое заявление в интервью «Комсомольской правде» сделал основатель «Национального фронта» Франции и депутат Европарламента Жан-Мари Ле Пен. По его словам, если в этом году будет подписано соглашение о Трансатлантическом партнерстве между США и Евросоюзом, то это станет катастрофой для Европы.

«Турецкий поток» нацелят на Европу. Газета «Новые Известия» комментирует заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что новый трубопровод станет единственной возможностью поставок российского голубого топлива в Европу через территорию Украины. Миллер считает, что Евросоюзу следует поторопиться со строительством газотранспортной инфраструктуры для приема газа от границы Турции и Греции.

*

«Казахстанская правда» сообщает о совещании по социально-экономическому развитию республики, которое провел Нурсултан Назарбаев. Он отметил, что Казахстан имеет необходимые резервы для преодоления негативных тенденций в экономике после кризиса. В рамках программы индустриального развития должны в эксплуатацию введут 75 объектов. А это создаст более 7 тысяч новых рабочих мест.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 10:05
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика