Семья пенсионеров из Беларуси держит почти 40 коз

Минск, 16 января. Альтернативу уколам и таблеткам нашли супруги Московченко из Беларуси. Они уверяют - все недуги лечит козье молоко. Тем, кто нуждается в такой помощи, они просто дарят коз, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пустовой.

«Меее-меее» - он так разговаривает. Кричит своей маме: я здесь», - говорит Владимир Московченко. Этого козленка здесь называют новогодним подарком. Он появился в начале января и сразу же стал домашним любимцем. Хозяйка Галина в прошлом преподаватель музыки, а ее муж Владимир - дирижер военного оркестра. Сейчас пению и нотам они учат коз.

«Жена играет на пианино, а козлик подпевает: «меее-меее». На домашнем любимце – галстук-бабочка хозяина. Супруги улыбаются: ради коз готовы последнюю рубашку снять. И это не шутка: 17 лет назад они решили покончить с городской суетой и перебрались в деревню, чтобы разводить живность.

«Как вот обычно пенсионеры живут: сидят на лавочках. Ну, внуков, помогают смотреть. А мы вот настоящим делом занимаемся», - говорит Галина.

Любовь к животным Галине привил ее отец - известный в Беларуси биолог. Владимир обязан козам за собственное здоровье. Уверяет: если бы не они, недолго ему осталось.

«У меня было семь открытых язв. Купил козу, начал пить молоко. Все, не болею», - рассказал хозяин животного.

Теперь в семье культ козы - в стаде почти сорок тоггенбургских особей. Было больше, но некоторых животных хозяева раздарили тем, кто нуждается в целебном молоке.

«У нас свое молоко, масло, творог. Достаточно иметь две-три козы в деревне и молока хватит всей деревне», - говорит Московченко.

Впрочем, и другим животным в доме Москвиченко есть место. Помимо коз, у них девять собак и многочисленное семейство кошек. Но молока хватает всем. Владимир шутит: чем лучше с козой обращаешься, тем больше удой. К каждой рогатой у него свой подход. И уж конечно у каждого животного свое имя.

«Когда США начали вмешиваться в дела Украины, у меня родился черный козел. Я его назвал Барак. США бомбили Югославию, тогда своего козла Биллом назвал», - рассказал Владимир.

Козлов Билла, Джорджа и Барака бывшему советскому офицеру приходиться часто дрессировать. Они самые непослушные в стаде, сокрушается Владимир. И надеется, что новогодний подарок окажется более послушным и даст им всем фору. Его назвали Миром.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 12:35
0
197

0

Наверх Яндекс.Метрика