Виновным в пожаре на мясокомбинате в «новой» Москве грозит срок

Москва, 16 января. По факту взрыва газа на мясокомбинате в «новой» Москве возбуждено уголовное дело, сообщила в пятницу пресс-служба СКР. Дело возбуждено по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Как ранее сообщал «МИР 24», в четверг, 15 января, на мясокомбинате в деревне Руднево на территории «новой» Москвы произошел сильный пожар. По данным следствия, возгоранию предшествовал взрыв газового баллона в одном из цехов предприятия. Огонь бушевал на площади в 2,5 тыс.кв. метров. В результате пожара на площади 1,2 тыс. кв. метров обрушилась кровли. В ликвидации возгорания участвовали 48 человек.

При пожаре пострадали 11 человек. Семерых из них госпитализировали вертолетом МЧС. По данным «Интерфакс», все семеро пострадавших остаются в реанимации.

«По данным на утро пятницы, состояние здоровья пострадавших остается без изменений: шесть человек остаются в тяжелом состоянии, состояние еще одного оценивается как крайне тяжелое», - сообщила руководитель пресс-службы городского департамента здравоохранения Элина Николаева.

Следователи разбираются в причинах и обстоятельствах инцидента. Расследование дела продолжается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 12:40
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика