Киев занялся перегруппировкой войск в Донбассе

Киев, 16 января. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями парламентских фракций сообщил о перегруппировке войск на востоке республики и вводе в регион дополнительных подразделений, которые прошли подготовку для восстановления боеспособности на самых опасных направлениях, сообщает «Интерфакс».

По его словам, за последние четыре месяца украинская армия значительно усилилась, а очередная мобилизация, проведение которой поддержали депутаты, позволит еще более повысить боеспособность Вооруженных сил Украины.

«Одновременно с ней (очередной мобилизацией) связана ротация наших военнослужащих, находящихся на фронте. Это нужно для того, чтобы они имели возможность побывать дома, восстановить боеспособность», - добавил Порошенко.

Президент отметил, что украинские военные сделали все, чтобы свои защитить позиции в аэропорту Донецка, бои за которые возобновились накануне.

«Высокопрофессиональные отважные действия украинских «киборгов» (так украинские СМИ окрестили защищающие терминалы подразделения) в Донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера осуществить невозможное. Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие - это не слабость Украины, это - сила», - заключил глава республики.

Между тем сегодня утром власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили об установлении полного контроля над аэропортом. По их данным, в «развалинах нового терминала» остались не более десяти украинских военных, которые перестали оказывать сопротивление и в ближайшее время уйдут по предоставленному им коридору.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 13:06
0
151

0

Наверх Яндекс.Метрика