Операция спецслужб в Бельгии - уничтожены экстремисты готовившие теракт

В Бельгии, судя по всему, была предотвращена попытка повторения парижского теракта, произошедшего на прошлой неделе. Правоохранительным органам Бельгии удалось уничтожить по меньшей мере двух экстремистов в ходе антитеррористической спецоперации. С подробностями Теса Арсилья.

видео: © RT / фото: © RT

В Бельгии прошли масштабные антитеррористические рейды. Правоохранительные органы выдали ордеры на арест 10 подозреваемых в террористической деятельности. На востоке страны двое из них были убиты, один арестован. Эти люди, по сведениям властей, готовили в стране теракты. Среди них, как утверждается, были и те, кто вернулся в Бельгию из Сирии.

Спецслужбы к этому времени уже вели расследование. Уровень террористической угрозы в стране был повышен до третьего из четырёх возможных. Люди крайне взволнованы, некоторые полицейские участки закрыты из-за поступивших в адрес полиции угроз. Эта спецоперация, безусловно, связана с терактами в Париже, унесшими жизни 17 человек.

Некоторые члены террористической группы, ликвидированной в Бельгии, встречались с боевиками экстремистской организации «Исламское государство» в Сирии. Всего к совершению терактов на территории Европы готовы от 120 до 180 человек из 20 подпольных ячеек, предупреждают спецслужбы.

Международные террористические группировки – общеевропейская проблема. По всей Европе среди сторонников радикальной формы ислама возникает недовольство внешней политикой Запада. Страны ЕС, такие как Бельгия и Франция, не знают, что делать с молодыми людьми, возвращающимися с Ближнего Востока. Стоит ли сразу изолировать их от общества или всё же пытаться интегрировать их в общественную жизнь?

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-01-2015, 14:04
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика