На корреспондентов LifeNews напали киевские митингующие

В центре Киева митингующие напали на журналистов телеканала LifeNews. Во время акции за отставку генпрокурора Виталия Яремы у здания Генпрокуратуры, которую освещали корреспондент Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова, около 20 человек подбежали к девушкам, отняли у них дорогостоящее оборудование (камеру и петлю) и разбили его.

Предположительно, спровоцировать агрессивных молодых людей на нападение могли украинские коллеги журналисток - представители Пятого канала. Именно они первыми обратили внимание на работающих девушек, начали кричать на них и оскорблять их. На эти крики и подтянулась группа из 20 мужчин.

Съемочной группе LifeNews удалось вырваться из окружения. К счастью, журналисты не пострадали. Девушки уже обратились в правоохранительные органы Киева, в ближайшее время они напишут очередное заявление с просьбой найти участников нападения.

На Карпенко и Ульянову уже нападали на массовой акции в Киеве 1 января. Нападение было совершено сразу после того, как съемочная группа вышла в прямой эфир и рассказала о факельном шествии в украинской столице, посвященном дню рождения националиста Степана Бандеры.

Хулиганы разбили камеру, а также отобрали у журналистки телефон. Очевидцами инцидента стали местные жители, но они даже не попытались помешать противоправным действиям националистов «Правого сектора».

На очередное нападение на российских журналистов уже отреагировал МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова усомнилась в том, что на Украине все еще действует свобода слова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-01-2015, 14:54
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика