Алексей Панин арестован на 10 суток районным судом Санкт-Петербурга

Известный актер Алексей Панин, оказавшийся в центре скандала с полицейскими в Санкт-Петербурге, арестован на 10 дней за мелкое хулиганство. Такое решение вынес Ленинский районный суд, обвинивший артиста в нарушении общественного порядка, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти.

Заседание началось с задержкой. Все это время актер сидел в полицейском автомобиле возле здания суда, а внутри его ждали десятки журналистов. Поддержать товарища пришел и эпатажный музыкант Стас Барецкий.

К слову, актеру грозило наказание в виде штрафа до двух тысяч пятисот рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток. Вердикт судьи оказался мягче.

- В пользу обвинения сотрудники линейного отдела полиции предоставили в качестве доказательства вины актера видеозапись, на которой Алексей Панин кричит на полицейских матом, отказываясь подчиняться их требованиям, - сообщили на заседании.

В качестве свидетеля на разбирательство явился и адвокат экс-супруги Панина - Юлии Юдинцевой. Александр Почуев продемонстрировал справку, согласно которой у него зафиксированы ушиб грудной клетки и ушиб голени. По словам юриста, эту травму накануне ему причинил Панин, когда Почуев помогал сотрудникам полиции вывести Юлию Юдинцеву с дочкой Аней из мини-квартиры в офисе адвоката в здании вокзала в Петергофе.

- Я уже подал заявление в транспортную полицию и надеюсь, что Панин будет привлечен к уголовной ответственности за причиненные мне побои, - поделился Александр Почуев.

Как сообщал LifeNews ранее, Алексей Панин несколько суток ночевал в Петергофе, где Юлия Юдинцева прятала его дочку. Еще в сентябре 2014 года семилетнюю Аню мама забрала прямо из школы, после чего Алексей не прекращал своих поисков. Ему удалось выследить свою бывшую супругу и дочь и определить, что они прячутся на втором этаже здания железнодорожного вокзала станции «Новый Петергоф».

Накануне к зданию вокзала прибыли 20 сотрудников полиции, чтобы помочь экс-супруге Панина вместе с дочерью покинуть здание. Девочку вместе с мамой полицейские усадили в уазик и заявили, что отправят их в отдел. В ответ на действия правоохранителей актер Алексей Панин устроил настоящую погоню за ними, но вскоре был задержан и доставлен в отделение.

История о том, как фотомодель Юлия Юдинцева и актер Алексей Панин пытались поделить малышку Аню, началась в 2008 году. Тогда актер забрал дочь и не давал ей видеться с матерью, утверждая, что Юлия плохо воспитывала дочь, злоупотребляла алкоголем и даже лежала в психиатрической больнице. Спустя год суд постановил, что ребенок должен жить с Юдинцевой, но Панин решение исполнить не спешил, да и судебные приставы по этому вопросу активных действий не предпринимали.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-01-2015, 14:59
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика