Следователи проводят обыск в фонде Навального

Москва, 16 января. Следственный комитет проводит обыск в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) известного оппозиционного политика Алексея Навального. Правоохранители проверяют информацию о незаконных действиях руководства и сотрудников организации при расходовании пожертвований, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Навального и сотрудников ФБК.

Поводом для проверки стал запрос депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. В СК отметили, что в 2013 году фонд Навального получил пожертвований на сумму 24 млн от 16 тыс. граждан. При этом большинство средств потрачено не на декларируемые цели (какие именно, не уточняется), а на выплаты персоналу организации.

Навальный в рамках доследственной проверки, проводимой по запросу Дегтярева, был доставлен на допрос в Следственный комитет, однако он отказался давать показания.

«Он отказался отвечать на вопросы следователей, так как считает, что целью этой беседы является попытка привлечь моего подзащитного к уголовной ответственности», - рассказала его адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, после допроса Навальный вместе с ней едет в офис ФБК, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Отметим, что это дело может стать уже третьим в отношении оппозиционера. Ранее Навальный получил пять лет условно по делу «Кировлеса», а 30 декабря был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше». Сам политик свою вину признать отказывается и называет оба приговора политически мотивированным.

В настоящее время он находится под домашним арестом по последнему делу, поскольку приговор суда был обжалован и не вступил в силу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 15:03
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика