Снос дома Привалова в центре Москвы незаконен?

Москва, 16 января. Работы по сносу дома Привалова на Садовнической улице продолжаются. Гендиректор компании-застройщика Валерий Забелин на пресс-конференции сообщил о дальнейших перспективах земли, на которой стояло здание. Однако договорить Забелину не дали журналисты, передает «МИР 24».

Причиной спора стали два противоречивых документа. Первый принес сам Забелин - это решение комиссии о том, что дом не имеет охранного статуса, а следовательно не является культурной ценностью. Вторая бумага появилась прямо на пресс-конференции. Ее предоставила журналистка одного из изданий. Согласно этому документу, судьба дома государством окончательно не решена. Не выдержав напора прессы, Забелин покинул брифинг.

Напомним, под снос на Садовнической улице попадает целый ансамбль старинных домов. В одном из них находилась редакция журнала, где поэт Сергей Есенин впервые читал свои стихи. Застройщики утверждают, что все документы на снос у них есть, однако общественное движение «Архнадзор» протестует и требует прекратить снос.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 15:10
0
689

0

Наверх Яндекс.Метрика