Ляшко закидал главу Нацбанка Украины Гонтареву долларами

Выступавшая в Раде чиновница заметила, что не привыкла к такому цирку.

Сегодняшнее заседание украинского парламента не обошлось без скандала. Лидер радикалов Олег Ляшко забросал долларами главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, которая выступала перед депутатами и рассказывала о положении на валютном рынке.

Гонтарева не успела произнести и нескольких слов, когда из зала поднялся Ляшко, подошел к трибуне и буквально посыпал чиновницу купюрами. Незапланированный флешмоб оборвал спикер Рады Владимир Гройсман, который попросил Ляшко сесть на место.

После этого Гройсман заинтересовался тем, откуда у Ляшко такие деньги, и заявил, что надо бы проверить, не фальшивые ли это банкноты. Если окажется, что доллары ненастоящие, депутата могут привлечь за распространение фальшивой валюты.

Валерия Гонтарева спустя несколько минут тоже отреагировала на поступок Ляшко, сказав, что еще не привыкла к такому цирку, так как в Раде бывает нечасто. Глава Нацбанка собрала деньги и аккуратно сложила их в пачку.

Надо отметить, что остальные депутаты тоже не пожелали внимательно выслушать все выступление Гонтаревой и прерывали его частыми выкриками и вопросами.

Напомним, с начала сентября по всем регионам Украины прокатились так называемые валютные бунты. Участники акций требовали люстрации руководства НБУ и изменения валютной политики в стране. В октябре митингующие вышли на улицы Киева, чтобы добиться отставки руководства главной кредитной организации Украины, а также права оплачивать валютные кредиты по льготному курсу.

Среди главных причин, из-за которых Украина оказалась на грани дефолта, глава Нацбанка называла как отделение Крыма и войну в Донбассе, так и панику среди населения и представителей бизнеса, которые массово бросились скупать доллары, усложнив задачу финансовым ведомствам.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 16-01-2015, 15:53
0
327

0

Наверх Яндекс.Метрика