После истории о спасении кошкой младенца возбуждено уголовное дело

Судьбой младенца, брошенного у мусоропровода жилого дома в Обнинске Калужской области, заинтересовались в органах. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление родителей малыша. Ориентировки направлены в близлежащие регионы России. Также в поисках задействованы волонтеры.

Как ранее сообщило издание «Калужский перекресток», неизвестные подкинули двухмесячного мальчика к мусоропроводу жилого дома. Спасло ребенка от смерти лишь то, что его положили в коробку, где обитала кошка Машка. В течение нескольких часов животное согревало малыша, вылизывало его, при этом мяуканьем пытаясь привлечь внимание прохожих.

Когда люди подошли поближе, они обнаружили новорожденного мальчика. Ребенок, одетый в теплый комбинезон, лежал в картонной коробке. Рядом с ним находился пакет со смесью в бутылочке, соска и памперсы. Малыша экстренно доставили в больницу, а медики установили, что с его здоровьем все в порядке. Жильцы дома наградили Машку лакомствами.

Как сообщал LifeNews ранее, бездомная кошка Машка из города Обнинска стала звездой не только российских, но и западных СМИ. Так, американская газета New York Post не скупилась на похвалы в адрес животного, которое теплом своего тела спасло подброшенного ей в коробку младенца. Пользователи социальных сетей тоже назвали кошку героиней, а некоторые из них даже выразили готовность усыновить младенца и приютить бездомное животное.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-01-2015, 15:59
0
412

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика