Россияне решили потратить сбережения

Москва, 16 января. Каждый 20-й россиянин решил потратить свои накопления. Это подтверждают результаты исследования, проводимого группой компаний Сбербанк КИБ, передает телеканал «МИР 24».

Меньше денег люди стали откладывать и на «черный» день. Средства идут на повседневные траты, например, на продукты. В России также выросли продажи товаров долгого срока хранения. Так, каждый пятый россиянин уже заявил о том, что сделал запасы макарон и консервов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне тратят на алкоголь и табак 1000 долларов в год

Как сообщалось ранее, расходы россиян на еду выросли до 40% от общего дохода. Для сравнения, в некоторых европейских странах этот показатель не превышает 15%. Также из-за роста цен россияне, как утверждают аналитики компании Nielsen, начали экономить и чаще совершают покупки в магазинах с низкими ценами.

При этом, согласно опросу Фонда «Общественное мнение», почти треть населения России придерживается мнения, что деньги нужно тратить, а не копить. Чуть меньше половины участников опроса считают, что есть смысл вкладывать сбережения в дорогостоящие товары.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 16:04
0
228

0

Наверх Яндекс.Метрика