Премьер Кыргызстана взял под контроль преступления над детьми

Бишкек, 16 января. В столице Кыргызстана с черепно-мозговой травмой в детскую больницу поступил двухлетний ребенок. Скорее всего, он стал жертвой собственного дяди. На теле у ребенка множество следов от побоев. Малыш в коме, передает телеканал «МИР 24».

Этот случай стал поводом для проведения экстренного заседания правительства. На нем премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев отметил серьезную недоработку в вопросах защиты детей. Глава правительства заявил, что отныне лично будет контролировать работу правоохранительных органов.

«Если мы считаем себя достойной нацией, мы должны немедленно уничтожить это явление. Врачи, к которым поступают дети, должны немедленно связываться с правоохранительными органами. На расследование таких происшествий направляйте следователей самого высокого уровня. Люди, которые замечены в таких действиях, должны быть жестоко наказаны», - заявил премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев.

Только за последние месяцы медики в Кыргызстане зарегистрировали более 50 случаев насилия над детьми. 13 из них сексуального характера над малышами младше шести лет.
Как показывает статистика, преступления над детьми в основном совершают близкие родственники. Преступники зачастую остаются безнаказанными.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 16:07
0
163

0

Наверх Яндекс.Метрика