В Киеве задержаны подозреваемые в нападении на журналистов LifeNews

Корреспонденты телеканала LifeNews все еще находятся в отделении милиции в Киеве, где их продолжают допрашивать. Милиционеры исследуют камеру, которую отобрали и разбили митингующие, и пытаются установить ущерб. Кроме того, правоохранители сообщили, что им уже удалось задержать подозреваемых в нападении.

- Нас продолжают допрашивать, на наших глазах уже опросили понятых, и сейчас исследуют камеру, чтобы определить ущерб. Кроме того, нам уже сообщили, что удалось задержать подозреваемых, но они отказываются комментировать произошедшее, - рассказала Жанна Карпенко.

Кроме того, корреспондент рассказала, что милиционеры в отделении не удивились, узнав о поведении на митинге своих коллег, отказавшихся защитить хрупких девушек. По словам одного из правоохранителей, он на их месте поступил бы так же.

- У меня семья, дети. Мало ли что эти мужчины могут им сделать, - говорит милиционер.

На корреспондентов LifeNews Жанну Карпенко и Александру Ульянову напали во время акции за отставку генпрокурора Виталия Яремы у здания Генпрокуратуры в Киеве. 20 митингующих подбежали к девушкам, отобрали и разбили дорогостоящее оборудование (камеру и петлю). Съемочной группе LifeNews удалось вырваться из окружения. К счастью, журналисты не пострадали.

На Карпенко и Ульянову уже нападали на массовой акции в Киеве 1 января. Нападение было совершено сразу после того, как съемочная группа вышла в прямой эфир и рассказала о факельном шествии в украинской столице, посвященном дню рождения националиста Степана Бандеры.

Хулиганы разбили камеру, а также отобрали у журналистки телефон. Очевидцами инцидента стали местные жители, но они даже не попытались помешать противоправным действиям националистов «Правого сектора».

На очередное нападение на российских журналистов уже отреагировал МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова усомнилась в том, что на Украине все еще действует свобода слова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-01-2015, 16:57
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика