Глава Крыма предложил провести «Голосящий КиВиН» в Ялте

Москва, 16 января. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил провести в этом году музыкальный фестиваль «Голосящий КиВин» в Ялте. В сообщении в Facebook он написал, что в случае согласия устроителей гарантирует «полное содействие в организации и проведении незабываемого праздника музыки и смеха».

«Именно поэтому уверен, что на Черноморском побережье «Ветер КВН» подует с новой силой, расправит «паруса юмора», сохраняя и продолжая традиции «Клуба веселых и находчивых», - подчеркнул Аксенов, напомнив, что Крым уже имеет опыт проведения крупных фестивалей. Так, в 2014 году Ялта приняла фестиваль «Пять Звезд».

Ранее президент Международного союза КВН Александр Масляков рассказал, что в этом году фестиваль пройдет не в Юрмале, как обычно, а на территории России.

По словам Маслякова, во-первых, не все приглашенные команды смогут выехать за границу, а во-вторых, в связи с нынешней политической ситуацией существует вероятность, что кого-нибудь из организаторов или членов жюри власти Латвии не пропустят в страну.

В тот же день представитель Юрмальской думы Зане Лиете сообщила, что организаторы фестиваля КВН и шоу юмористов «Юрмалина» официально отказались от резервации концертного зала «Дзинтари», где почти 20 лет, с 1996 года, проходили мероприятия.

Напомним, что ранее от Юрмалы отказался музыкальный фестиваль «Новая волна», переехавший в итоге в столицу зимней Олимпиады-2014 Сочи. Стоит отметить, что за право принять его боролись, помимо победителя, Казань, Ялта и Калининград.

Российские организаторы стали отказываться от латвийского курорта после того, как в июле 2014 года въезд в страну запретили участникам «Новой волны» Иосифу Кобзону, певице Валерии и Олегу Газманову. Поводом для внесения в список невъездных стала их позиция по воссоединению Крыма с Россией и критические отзывы по поводу властей Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 17:38
0
195

0

Наверх Яндекс.Метрика