Главу УВД ЗАО подозревают в связях с «решальщиком» Дионисием Золотовым

Главу УВД ЗАО Владимира Рожкова подозревают в связях с «решальщиком» Дионисием Золотовым. Выйти на коррупционные махинации в полиции округа удалось после задержания Золотова.

Напомним, Дионисий Золотов, он же гражданин России и Израиля Денис Тумаркин, позиционировал себя как «решальщика» в гражданских и уголовных делах, имеющего связи с руководителями различных силовых структур. Для этого он даже поменял свою фамилию на Золотов, чтобы приписать себе несуществующее родство с первым заместителем главы МВД Виктором Золотовым.

При обысках у «решальщика» нашли аудио- и видеодоказательства участия Рожкова и его подопечных в рейдерском захвате ЗАО «Королевская вода». По данным спецслужб, Дионисий Золотов втерся в доверие к основателю предприятия Иосифу Бадалову. Тогда против ЗАО «Королевская вода» было возбуждено дело за неуплату налогов в 330 миллионов рублей, и Золотов пообещал с помощью своих знакомств закрыть это дело, но так и не выполнил своего обещания.

- Бадалова все же арестовали на 4 месяца, и, пока он находился в СИЗО, Дионисий Золотов в сговоре с Владимиром Рожковым и другими руководителями полиции Западного округа произвели рейдерский захват предприятия, забрав у основателя 100% акций компании, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Самого Золотова за махинации с «Королевской водой» задержали сотрудники ФСБ в августе этого года. Басманный суд Москвы арестовал «юриста» по подозрению в мошенничестве и в посредничестве во взяточничестве.

- В офисе и дома у «решальщика» нашли множество видеоматериалов со встреч, на которых засветился начальник управления внутренних дел по Западному округу столицы Владимир Рожков и один из его заместителей. Главный полицейский округа не только был в курсе проводимых рейдерских захватов, но и сам принимал в них участие, - добавил источник.

Как считает следствие, Рожкову помогали в махинациях несколько его коллег из руководства полиции УВД ЗАО. По информации спецслужб, руководство полиции вымогало крупные взятки у предприятий на территории округа, а в случае отказа бизнесменам угрожали уголовными делами.

После того как Рожков попался на взятке, его допросили и отпустили долечиваться в столичной клинике. На больничный в конце декабря ушли и начальник следственной части округа Николай Белоножко, и первый заместитель Рожкова - Александр Кузин. Руководство полиции уже дало первые показания следователям, расследование уголовного дела продолжается.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-01-2015, 17:56
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика