«ЛУКОЙЛ» отвергает обвинения СБУ в финансировании терроризма

Москва, 16 января. Компания «ЛУКОЙЛ» категорически отвергает обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в финансировании терроризма, о которых стало известно в пятницу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ЛУКОЙЛа Виталия Матушкина.

«В связи с появившейся на официальном сайте Главного следственного управления Службы безопасности Украины информацией о расследовании, проводимом в отношении ряда компаний, работающих на территории Украины, «ЛУКОЙЛ» категорически отвергает обвинения в неправомерных действиях со стороны дочерних обществ группы «ЛУКОЙЛ», - сказал Матушкин, подчеркнув, что дочерние предприятия компании работают в строгом соответствии как с международным правом, так и с украинским законодательством.

Ранее в СБУ сообщили о начале уголовного производства в отношении структур, входящих в группы «ЛУКОЙЛ» и ВЕТЭК.
Между тем в СБУ уверены, что в 2013-2014 годах должностные лица «ЛУКОЙЛ» с использованием подконтрольных компании предприятий организовали контрабанду и реализацию более двух миллионов тонн нефтепродуктов на общую сумму около двух миллиардов долларов через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пропускные пункты на западной украинской границе и через границу с Беларусью, минуя таможенный контроль.

По данным СБУ, полученные деньги «под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий, средства в дальнейшем направлялись на финансирование» деятельности самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Напомним, что официальный Киев считает ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 18:03
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика