Эксперт: Чтобы справиться с глобальными угрозами, странам необходимо отбросить разногласия

В конце января в Польше пройдут мероприятия, посвященные 70-летию освобождения концлагеря Освенцим. Президент России Владимир Путин не будет на них присутствовать, представлять РФ будет посол. Телеканал RT взял эксклюзивное интервью у директора иерусалимского отделения центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, сыгравшего значительную роль в международном признании холокоста. По его мнению, победа над нацистами была достигнута благодаря общим усилиям стран, и сейчас миру необходимо объединиться для борьбы с исламистами.

видео: © RT / фото: © RT

В нацистском лагере смерти Освенцим, располагавшемся на территории Польши, погибло более миллиона человек, большинство из которых - евреи.

RT удалось взять эксклюзивное интервью у Эфраима Зуроффа, директора иерусалимского отделения центра Симона Визенталя. По его мнению, присутствие Владимира Путина на мероприятиях в Освенциме было бы логично.

«Для Польши было бы совершенно естественно пригласить Владимира Путина на мемориальную церемонию, посвящённую 70-летию освобождения Освенцима, потому что Освенцим освободила Красная армия. Победить нацистов было возможно только общими усилиями Советского Союза и западных союзников. Урок, который мы вынесли из освобождения Освенцима, заключается в следующем: когда западному миру угрожала опасность масштаба Третьего рейха, победить нацистскую Германию можно было только отбросив политические и идеологические разногласия. И было бы неплохо, если бы сегодня мы сделали то же самое и вместе боролись бы с джихадистами», - отметил Зурофф.

По его мнению, в основе решения не присылать приглашения президенту РФ лежит попытка стран Восточной Европы уравнять коммунистов с нацистами. «Мотивация для этой кампании очевидна», - написал Зурофф. Он высказал мнение, что «страны Восточной Европы, которые, случалось, сотрудничали с нацистами, не желают признавать себя виновными. Они предпочитают называться «потерпевшими» и подчёркивают собственные страдания при советской власти, игнорируя тот факт, что сами массово истребляли евреев»; такую точку зрения Зурофф высказал в статье, в опубликованной на сайте i24news.tv

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-01-2015, 19:04
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика