Муфтии России просят генпрокурора пресечь оскорбляющие мусульман публикации

Москва, 16 января. Глава Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить СМИ и сайты в России на наличие публикаций, которые порочат пророка Мухаммеда и оскорбляют религиозные чувства мусульман, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета муфтиев.

В случае выявления в публикациях признаков экстремизма, Гайнутдин настаивает на подаче заявлений в суды о признании такого рода материалов экстремистскими.

«Считаем, что подобного рода материалы направлены на возбуждение религиозной розни, на формирование искаженных представлений об исламе и о последователях этой аврамической религии единобожия, тем самым нарушают права, свободы и законные интересы мусульман – граждан России», - говорится в сообщении.

По словам главы Совета муфтиев РФ, поводом для обращения в Генпрокуратуру послужила публикация во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo и других СМИ карикатур на пророка Мухаммеда и текстов, которые негативно его характеризуют.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 19:33
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика