Мусульмане Москвы готовят 100-тысячный митинг в защиту чувств верующих

Москва, 16 января. Исламский правозащитник Али Чаринский рассказал о готовящемся в столице митинге, на который соберутся противники оскорбляющих религиозные чувства публикаций в СМИ. По его словам, заявка уже подана в мэрию, передает РБК.

Провести митинг в защиту чувств верующих организаторы хотят 25 января на проспекте Сахарова с 13:00 до 17:00. Предполагаемая численность - 100 тыс. человек.

«Мы хотим сделать не исламский митинг или митинг мусульман против карикатур на пророка Мухаммеда. Это митинг, в котором мы предлагаем принять участие представителям абсолютно различных конфессий, групп, которые против подобного понимания свободы слова», - подчеркнул Чаринский. По его мнению, акция позволит верующим всех конфессий высказать свою позицию и, возможно, снизит вероятность повторения парижских событий.

Напомним, что 7-9 января в Париже произошли сразу несколько терактов и захватов заложников. Все началось с того, что 7 января братья Саид и Шериф Куаши "расстреляли" 12 и ранили 11 человек в редакции журнала сатирического Charlie Hebdo, публиковавшего оскорбительные карикатуры в том числе в отношении мусульман и пророка Мухаммеда. Через два дня их уничтожили в ходе спецоперации в пригороде Парижа.

Сегодня Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикаций карикатур, которые верующие могут расценить как унижающие их достоинство и которые могут квалифицировать как разжигание межнациональной розни. «Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть … квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 19:34
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика