Трейлер фильма ужасов Тимура Бекмамбетова бьёт рекорды популярности в соцсетях

Трейлер малобюджетного фильма Unfriended продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссёра Лео Гарбиадзе стал самым обсуждаемым трейлером за всю историю Twitter, оставив позади все многомиллионные голливудские блокбастеры.

Трейлер фильма ужасов Unfriended (рабочее название Cybernatural) продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Лео Гарбиадзе за три дня собрал более 2 млн просмотров на Youtube и 7 млн просмотров в Facebook, сообщает пресс-служба студии Бекмамбетова Bazelevs.

«Трейлер Unfriended стал самым обсуждаемым трейлером за всю историю Twitter, оставив позади все многомиллионные голливудские блокбастеры. В среду 14 января в твиттере была опубликована 261 941 публикация с хэштегом #Unfriended. Предыдущий рекорд принадлежал трейлеру фильма «50 оттенков серого», спровоцировавшему 240.697 твитов», - пишет пресс-служба, отмечая, что новый рекорд установил малобюджетный фильм без участия звёзд.

Всё действие картины происходит на экране компьютера главной героини, так и поднятая в киноленте тема – подростковый суицид, вызванный травлей в интернете, сообщил РИА Новости PR-директор Bazelevs.

Ранее Бекмамбетов рассказал, что мечтал снять фильм, действие которого происходит только на мониторе компьютера много лет, но «никто не верил, что можно 80 минут с волнением наблюдать за тем, что происходит на экране».

Сопродюсером Бекмамбетова с американской стороны выступил Джейсон Блум (Jason Blum), один из создателей культовой хоррор-франшизы «Паранормальное явление» и фильмов «Астрал» и «Синистер».

Мировая премьера Unfriended состоялась в канадском Монреале на фестивале жанрового кино Fantasia, где фильм удостоился специального упоминания жюри за техническое и концептуальное решение и приза зрительских симпатий «За самый инновационный фильм». В США картину выпускает в прокат компания Universal 17 апреля. Дата проката в России и русское название пока не определены.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-01-2015, 20:09
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика