Лавров назвал условия для следующего саммита «нормандской четверки»

Москва, 16 января. Саммит «нормандской четверки» будет возможен только при условии полного прекращения огня на Донбассе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Целый ряд из этих вопросов обсуждался в ходе телефонного разговора президента Путина с канцлером Меркель. Эти дискуссии, в том числе в контактных группах, и между столицами буду продолжаться. И, если потребуется вовлечение министров иностранных дел, мы готовы такую встречу провести», - отметил Лавров.

Но сейчас Москву беспокоят военные приготовления Киева. По словам главы МИД, они могут поставить под угрозу саммит в нормандском формате - встречу в Астане глав России, Франции, Германии и Украины.

«Любые действия, которые связаны с военными приготовлениями, не помогают ни процессу в рамках Контактной группы, ни процессам в рамках «нормандской четверки». Мы привлекаем к этому внимание и наших западных партнеров, и ОБСЕ, да и самого украинского руководства. В контактах с президентом Порошенко президент России Путин неизменно подчеркивает крайнюю пагубность подобного рода расчетов, которые, судя по всему, вынашивает «партия войны» в Киеве», - подчеркнул министр.

Лавров добавил, что сейчас решается вопрос о проведении встречи Контактной группы по Украине в Минске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 20:36
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика