Пострадавшему от рук дезертира малышу из Армении сделали операцию

Ереван, 16 января. Малышу, который пострадал от рук солдата-дезертира из России, провели операцию на мозге. Шестимесячному Сереже Аветисяну, который единственный выжил во время бойни в Гюмри, операцию проводили армянские специалисты вместе с известным нейрохирургом из Санкт-Петербурга Вильямом Хачатряном. Он сегодня срочно утром прилетел в Ереван, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

На пятый день после трагедии Сереже стало хуже. Армянские врачи проконсультировались с лучшими реаниматологами из России, США, Германии и Израиля, и приняли решение провести срочную операцию на головном мозге. Как говорят врачи, это позволит избежать инвалидности. Специально для проведения операции пригласили руководителя детской клиники института нейрохирургии имени Поленова Вильяма Хачатряна. «От полученных травм после гипоксии у больного наблюдалась нарушение кровообращения головного мозга, в голове скапливалась вода, от чего повышалось внутричерепное давление. Это могло стать причиной нарушения кровоснабжения мозга, что привело бы к смерти или инвалидности», - сообщил специалист.

Операция длилась полчаса, состояние ребенка стабилизировалось. Однако врачей беспокоит и состояние других органов. Медики сообщили, что они сделали все возможное, и ни в одной клинике мира не смогли бы помочь лучше. Не исключено, что Сереже Аветисяну понадобится еще одна операция.

Мэр Гюмри сегодня принял родственников Аветисянов. С 19 января будет открыт банковский счет на имя шестимесячного малыша. Молодые матери - одна за другой заявляют о своей готовности стать кормилицей малыша. Сейчас самое главное, чтобы Сережа Аветисян побыстрее поправлялся.

Напомним, трагедия произошла 12 января. Находившийся в карауле солдат-срочник Валерий Пермяков самовольно покинул пост с оружием и боеприпасами. Следователи считают, что во время прогулки по Гюмри он попытался попасть в один из домов, а затем открыл огонь по хозяевам дома. Погибли шесть человек, включая двухлетнюю девочку. Единственный выживший - полугодовалый ребенок, он получил огнестрельные ранения и был прооперирован.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 20:39
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика