Грачевский: Римма Маркова никогда не принимала лекарств

Народная артистка России Римма Маркова не признавала медицину и никогда не принимала никаких таблеток. Об этом LifeNews рассказал известный режиссер Борис Грачевский.

- Немногие сейчас знают, что актриса никогда не пила никаких лекарств. Она не признавала медицину и считала, что организм может справиться со всеми болезнями сам, - вспоминает художественный руководитель творческого объединения детского киножурнала «Ералаш». - Последний раз с Риммой Марковой я виделся около полугода назад, уже тогда она себя очень плохо чувствовала.

Борису Грачевскому не раз удавалось поработать с Риммой Марковой на съемочной площадке популярного киножурнала «Ералаш», и каждую ее роль он считает великой.

- Она была удивительным человеком, артисткой с большой буквы. Ее роли всегда были настоящим явлением. Даже в маленьком «Ералаше» она играла ярко и великолепно. Однажды ей пришлось целый день есть пельмени ради одной фразы «Погодка сегодня - «Атас!» Она мне потом часто вспоминала эти пельмени, - говорит Борис Грачевский. - Я всегда был потрясен тем, как во время гастролей она общается со зрителями. Римма Маркова могла просто без заготовок выйти на сцену, начать говорить, и все ее слушали. Удивительный тон, доверительность, точность человека из народа настолько привлекала поклонников, что даже мы, профессионалы, слушали ее, открыв рот.

Борис Грачевский считает уход Риммы Марковой большим горем для всех поклонников актрисы.

- Она была великим человеком. Ее уход - это сумасшедшее горе для нас, но мы всегда будем помнить ее роли, - с грустью в голосе сказал известный режиссер.

Напомним, в Москве рано утром 15 января в Боткинской больнице скончалась актриса театра и кино Римма Маркова.

- Она умерла в реанимации Боткинской больницы рано утром 15 января. Прощание с актрисой состоится на Николо-Архангельском кладбище 17 января, - сообщила дочь актрисы Татьяна.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-01-2015, 20:57
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика