Донбасс отказался вести переговоры с Кучмой

Донецк, 16 января. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего отказались иметь дело с Леонидом Кучмой, который выступает на встрече от имени Киева, сообщает ТАСС.

«Мы являемся полномочными представителями, в отличие от Кучмы, которого Киев назначил, исходя их того, кого не жалко. И который никого не представляет», - пояснил Пушилин, добавив, что дата новой встречи контактной группы пока не определена.

В свою очередь Дейнего отметил, что украинская сторона несамостоятельна в принятии решений по мирному урегулированию, и это, в частности, является причиной того, что намеченная на пятницу встреча контактной группы не состоялась.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма заявлял, что встреча возможна только при участии глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Между тем Плотницкий, комментируя это высказывание, отметил, что не видит смысла в своем участии в переговорах 16 января, поскольку не ждет от них никаких конкретных результатов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 21:03
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика