В Беларуси выбрали председателя сената и главу Нацбанка

Минск, 16 января. В Беларуси назначили нового председателя сената. Михаил Мясникович сменил на этом посту досрочно ушедшего в отставку Анатолия Рубинова, передает корреспондент телеканала «Мир 24» Дарья Хорькова.

С назначением Мясниковича поздравил президент республики Александр Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что Мясникович человек опытный, возглавлял правительство в непростое для страны время и всегда принимал верные решения.

«Россия ведь след в след, сантиметр в сантиметр повторяет то, что нам приходилось делать не один раз. Прежде всего, ручное управление экономикой. Абсолютный либерал Дмитрий Анатольевич Медведев в открытую говорит о ручном управлении процессами экономики там, где это надо. Значит, мы не совсем все делали неправильно», - отметил Лукашенко.

Михаил Мясникович рассказал о задачах, которые сегодня стоят перед верхней палатой белорусского парламента. Сенаторам предстоит гармонизировать законы стран Евразийского экономического союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спикер Совета Республики Беларусь ушел в отставку

«Это очень непростая работа, потому что все члены Евразийского экономического союза сформировали свое национальное законодательство. Очень много решений принимаются самостоятельно некоторыми государствами, входящими в Евразийский экономический союз, без учета мнений и последствий для коллег по союзу. Такого быть не должно», - подчеркнул Мясникович.

Также в Беларуси утвердили нового главу Национального банка Павла Каллаура. Кандидатуру предложил президент страны, а сенаторы дали согласие на это назначение. От нового руководства Нацбанка Александр Лукашенко ждет мер по развитию финансового рынка.

По мнению главы государства, у людей должен быть широкий выбор для инвестирования своих сбережений. Национальный банк должен пытаться снижать инфляцию, чтобы росло доверие населения и предприятий к белорусской валюте .

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 21:06
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика