Лукашенко: Запад не заменит Белоруссии Россию

Нормализация отношений с Западом не заменит Белоруссии Россию. Такое заявление сделал, выступая в парламенте, президент республики Александр Лукашенко.

«Мы с Россией установили многоформатные отношения и будем вести себя с ней как с братским государством», — передаёт ТАСС слова главы государства.

Он отметил, что несмотря на некоторые проблемы, существующие в отношениях двух стран, «когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо. Когда мы ведем диалог с Западом и будем вести с Евросоюзом и США, мы задаем им один вопрос: вы нам замените Россию?»

«На примере Украины же видно, к чему приводит эта дружба — к затягиванию в болото», — констатировал президент Белоруссии, отметив при этом, что страна будет «последовательно и целенаправленно выстраивать отношения с ЕС и США».

«Мы же не возмущаемся тем, что Россия целенаправленно прилагает сейчас колоссальные усилия для нормализации отношений с Западом. Вот и вы не возмущайтесь», — заявил Лукашенко, подчеркнув, что «надо успокоиться и нормально работать».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-01-2015, 21:46
0
311

0

Наверх Яндекс.Метрика